Sport vence o Petrolina em estreia no Estadual: 1 x 0, de pênalti

G1

Jogo tem trocação de ambos os lados, mas Leão cria mais e sai com a vitória
  • Melhores momentos de Petrolina 0 x 1 Sport, pelo Pernambucano

Melhores momentos de Petrolina 0 x 1 Sport, pelo Pernambucano

O Sport largou com vitória no Campeonato Pernambucano. Na tarde deste sábado, na Arena Pernambuco, o Leão derrotou o Petrolina pelo placar mínimo de 1 a 0, com gol de pênalti convertido por Zé Roberto, no início da etapa final. Mas o triunfo não veio fácil. Os rubro-negros sofreram bons sustos, precisando conter o ímpeto da Fera Sertaneja em alguns momentos. Principalmente Caíque França, protagonista do duelo e que precisou trabalhar em lances decisivos, como na cabeçada de Emerson Galego e chute à queima roupa de Acauã. O arqueiro, inclusive, ainda viu uma bola no travessão. No entanto, nada da rede balançar. Melhor para o Leão.

• Agenda

O Sport volta a jogar na quarta-feira, dia 17, novamente na Arena Pernambuco, mas dessa vez como mandante. O Leão enfrenta o Retrô, às 19h. No mesmo dia, o Petrolina viaja até Bonito e, no estádio Arthur Tavares, enfrenta o Maguary, mas em horário mais cedo: às 15h.

• Como fica?

Com a primeira vitória, a equipe rubro-negra ocupa a terceira colocação, atrás do líder Retrô e do vice Santa Cruz, ambos com três pontos somados, mas acima na diferença de saldo de gols. O Petrolina fica em oitavo lugar.

• Primeiro tempo

Petrolina e Sport fizeram um jogo duro e, nos minutos iniciais, de certo equilíbrio, com a Fera Sertaneja dando até susto grande no Leão. Emerson Galego, de cabeça, após receber cruzamento de Elias Ceará, cabeceou no canto de Caíque França e fez o goleirão trabalhar logo cedo. Mas, passado o lance de perigo, o Sport foi dominante no resto do primeiro tempo. E quase inaugurou o marcador com Fabinho, minutos depois. O volante ficou cara a cara com o goleiro Cris e finalizou. O camisa 1 fez grande defesa e Maílson, em cima da linha, salvou. A torcida do Sport ficou na bronca, mas a árbitra Deborah Cecília manteve a decisão de campo em não dar o gol. O Leão se manteve em cima e ainda criou oportunidades com Renzo, em chute de fora da área, Alisson Cassiano e Alan Ruiz, sem ter também sucesso em inaugurar o placar.

• Segundo tempo

O Sport voltou logo assustando, com Paulinho. O atacante da base tentou de peixinho dentro da área, só que a bola foi por cima do gol de Cris. Mas o Petrolina não fugiu do jogo e, por muito pouco, não inaugurou o marcador com um golaço. João de Deus viu Caíque França adiantado, tentou de muito longe e o chute parou no travessão.

O Leão respondeu com gol. Romarinho fez bela jogada individual dentro da área, driblou dois da defesa do Petrolina e, quando ia finalizar, caiu. A árbitra viu falta de Maílson no lance e assinalou pênalti, marcado por Zé Roberto. Só que, depois do gol, o jogo esfriou e só voltou a ganhar um molho de emoção na reta final. Pablo Dyego chutou no canto e Cris espalmou; depois, veio o milagre. De Caíque França.

O goleiro do Sport viu Acauã cara a cara e, com os pés, tirou o que seria o empate do Petrolina no duelo. No minuto seguinte, em jogada de contra-ataque, Pablo Dyego tentou o chute. Para fora. E não parou por aí. Teve cabeçada (também para fora) do jogador e, na sua última tentativa, um chute que quase enganou o goleirão da Fera e ia morrendo no fundo das redes, mas ele se recuperou a tempo.