Economia: Pernambuco ganha o maior frigorífico industrial do Nordeste

16/08/22

Imprensa PE
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A unidade da Masterboi inaugurada nesta segunda-feira em Canhotinho, no Agreste Meridional, vai gerar mais de 4 mil empregos, entre diretos e indiretos
CANHOTINHO – Pernambuco ganhou o maior frigorífico industrial do Nordeste. A Masterboi inaugurou, nesta segunda-feira (15.08), a unidade localizada no município de Canhotinho. O empreendimento teve investimentos superiores a R$ 120 milhões e tem capacidade de gerar 800 empregos diretos e 3,5 mil indiretos.
 
A Masterboi conta com incentivos fiscais do Programa de Desenvolvimento do Estado (Prodepe) e um específico para produção e distribuição de carnes. Na região, o Governo de Pernambuco está realizando ainda a construção de um acesso viário, no valor de R$ 4,2 milhões.
 
Durante a solenidade, o governador Paulo Câmara destacou a política empregada para expansão de novos negócios. “Esse frigorífico também é fruto de todo o esforço que o Governo de Pernambuco vem fazendo na atração de investimentos. Nós temos dotado o Estado de uma estrutura adequada e de benefícios fiscais que fazem a diferença. Além de todo o bom desempenho do povo pernambucano, que representa uma grande mão de obra, qualificada e determinada”, disse. 
 
Os funcionários também estão animados com as perspectivas de futuro, como é o caso do técnico em segurança do trabalho Samuel da Paixão. “Em 2020 eu estava desempregado, mas fui chamado para trabalhar durante as obras. Agora, estou dando continuidade à minha trajetória aqui na empresa e vou trabalhar na indústria, o que é pra mim uma grande conquista”, comentou. Ele deixou o Recife para morar no município do Agreste Meridional.
 
A instalação ocupa uma área total de 110 hectares, dos quais 21 mil metros quadrados são de área construída. Esse é o quarto frigorífico da Masterboi – que, além do Recife, já possui um no Tocantins e outro no Pará – e o primeiro abatedouro industrial da empresa no Nordeste. 
 
A nova planta utilizará métodos modernos de manejo animal e está destinada a processar a carne de bovinos, caprinos e suínos. Tem capacidade de abater 700 cabeças de gado e processar 300 toneladas de carne diariamente. “Esta é a realização de um sonho que foi possível graças ao trabalho de muitas pessoas. O município de Canhotinho foi escolhido por diversos motivos, incluindo a localização geográfica e a disponibilidade de recursos hídricos”, explicou o diretor-presidente da Masterboi, Nelson Bezerra da Silva.
 
Também estiveram presentes à cerimônia o diretor-executivo da empresa, Miguel Zaidan; a prefeita de Canhotinho, Sandra Lopes; os secretários estaduais Décio Padilha (Fazenda) e Cláudio Asfora (Desenvolvimento Agrário); o diretor-presidente da Agência de Desenvolvimento Econômico de Pernambuco (Adepe), Roberto Abreu; o conselheiro do Tribunal de Contas do Estado Carlos Porto; e integrantes do setor agropecuário. 
 
EMPRESA PERNAMBUCANA – A Masterboi é uma empresa com matriz no Recife. Há mais de 20 anos constrói sua história no mercado nacional de processamento e distribuição de alimentos. Emprega, atualmente, mais três mil colaboradores. Possui duas unidades frigoríficas no Norte do país: uma em São Geraldo do Araguaia, no Pará, e outra em Nova Olinda, Tocantins, com capacidade de abate de 1.700 bois por dia. Conta ainda com o centro de processamento e distribuição no Nordeste, localizado no Recife. Todas possuem SIF (Serviço de Inspeção Federal) e são habilitadas a exportar para mais de 40 países. Para atender o mercado nacional, a Masterboi importa carnes, miúdos, pescados, ovinos, vegetais e batatas pré-fritas, entre outros produtos da Ásia, Europa e de outros países da América do Sul.
 
Fotos: Aluísio Moreira/SEI

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