Campeonato Pernambucano tem os confrontos do mata-mata definidos

26/02/24

Paulo Mota

Última rodada foi marcada por emoção e definiu a vaga direta para a semifinal, classificação para a Série D e o último lugar no G-6;  veja os classificados e derrotados
<i>(Foto: Rafael Vieira/FPF)</i>

Chegou ao fim a primeira fase do Pernambucano 2024. Nesta última rodada tivemos seis jogos simultâneos. No total foram marcados 14 gols, o que selou uma média de 2,8 gols por partida nesta rodada final. Como já tinha determinado os rebaixados, definiu-se a segunda vaga direta para a semifinal, classificação para a Série D do Campeonato Brasileiro e o último lugar no G-6.

De forma isolada, com 21 pontos,  o Sport terminou na primeira posição, seguido pelo Retrô, com 20 pontos, na vice-liderança. As duas equipes estão classificadas às semifinais. Por outro lado, o Náutico (3°), Santa Cruz (4°), Central (5°) e Afogados (6°) vão disputar as quartas de finais, que são decididas em jogos únicos.
Com horários a serem definidos pela Federação Pernambucana de Futebol, o Santa Cruz recebe o Central no próximo sábado (02), no Arruda. No dia seguinte, o Náutico encara o Afogados, nos Aflitos. Em caso de empate, o semifinalista será decidido nos pênaltis.
De folga nas quartas, o Sport espera o vencedor do confronto entre Santa Cruz e Central para disputar a semifinal no sábado (02). E o Retrô aguarda o ganhador de Náutico e Afogados no domingo (03).
Completam a tabela de classificação, o Maguary (7°) e o Petrolina (8°), permaneceram na elite do Campeonato Pernambucano. Com uma rodada de antecedência, Porto (9°), Flamengo de Arcoverde (10)°, foram rebaixados e só disputaram a Série A2 em 2025.