Sport : Um empate com sabor de vitória na casa do adversário

31/05/21
Por Carolina Fonsêca/JC/blogfolhadosertao.com.br

DECISIVO Atacante André reestreou pelo Sport e marcou o gol do empate, aos 40 do segundo tempo

Jogando fora de casa e encarando um adversário cotado como um dos candidatos ao título, o Sport arrancou um empate na primeira rodada da Série A do Campeonato Brasileiro, 2×2. A partida contra o Internacional, ontem à noite, no Beira Rio, não foi fácil para os rubro-negros, que já no primeiro tempo tomaram dois gols. A reação aconteceu na etapa complementar, com um gol de Thiago Neves, de pênalti, e outro de André, que reestreou pelo Leão evitando uma derrota.

O empate do Sport complementou o ótimo início dos times nordestinos na Série A. Isso porque o Bahia venceu o Santos, 3×0; o Ceará fez 3×2 no Grêmio e o Fortaleza bateu o Atlético-MG por 2×1.

O Internacional construiu vantagem expressiva no placar. Aos 15, Sander tentou, de forma imprudente, desarmar Caio Vidal e fez falta no atacante dentro da área. Edenilson cobrou o pênalti e abriu o placar no Beira-Rio.

O time de Umberto Louzer também tentou levar perigo com as bolas paradas. Aos 35, Thiago Neves cabeceou e Lomba fez uma defesa difícil. Rafael Thyere aproveitou o rebote, mas o goleiro do Inter fez uma nova defesa.

Sem conseguir marcar e novamente encurralado, o Sport acabou tomando o segundo gol. Aos 43, após cobrança de escanteio, Rodrigo Lindoso subiu mais que todo mundo e mandou para o canto esquerdo do gol de Mailson.

Para o segundo tempo, Louzer voltou com André e Marquinhos, nas vagas de Mikael e Sander, respectivamente. Aos 14, foi a vez do Leão ser beneficiado com um pênalti. Thiago Neves recebeu a bola na área, no desenvolvimento da jogada, a bola acabou batendo no braço de Maurício e árbitro marcou o pênalti. Thiago Neves cobrou e diminuiu a vantagem do Internacional.

Depois do gol, o Sport ganhou mais força. Quando tinha a bola, conseguia trabalhar melhor as jogadas, ganhando volume de jogo. Até que aos 40 minutos, André recebeu na área e mandou para o fundo do gol, mas o árbitro marcou o impedimento.

O lance passou por revisão do árbitro de vídeo (VAR), que validou o gol rubro-negro, marcando a reestreia de André pelo Leão com o gol que evitou uma estreia com derrota na Série A.

Ficha do jogo

2

INTERNACIONAL

Marcelo Lomba; Renzo Saravia, Lucas Ribeiro, Victor Cuesta e Moisés; Rodrigo Lindoso, Edenílson (Nonato), Taison e Maurício (Praxedes); Caio Vidal e Yuri Alberto (Thiago Galhardo).

Técnico: Miguel Ángel Ramírez.

Esquema: 4-4-2.

2

SPORT

Maílson; Hayner, Rafael Thyere, Sabino e Sander (Marquinhos); Marcão, Júnior Tavares e Ricardinho; Thiago Neves (Gustavo), Paulinho Moccelin (Maxwell) e Mikael (André).

Técnico: Umberto Louzer.

Esquema: 4-3-3-.

Local: Beira-Rio.
Árbitro: Vinícius Gonçalves Dias Araújo (SP).
Assistentes: Marcelo Carvalho Van Gasse e Alex Ang Ribeiro (ambos de SP).
Gols: Edenilson aos 18 eRodrigo Lindoso aos 43 do 1º tempo; Thiago Neves aos 16 e André aos 40 do 2º tempo.