Sport e Atletico Paranaense ficam no 0 x 0

06/09/21

Hernanes é expulso aos 21 minutos do segundo tempo, mas Leão segura o resultado e sai da Arena da Baixada com um ponto. Athletico é o oitavo, enquanto Sport segue na ZR

..Athletico x Sport, pela Série A 2021

Athletico x Sport (Foto: Gustavo Oliveira/Athletico)/Athletico x Sport, pela Série A 2021 (Foto: Robson Mafra/AGIF)

Atletico Sport empataram em 0 a 0 na noite deste domingo, na Arena da Baixada, pela 19ª rodada do Brasileirão. As equipes criaram boas chances no primeiro tempo, enquanto o Furacão passou a pressionar após os 21 minutos da etapa final, quando Hernandes foi expulso. Mesmo com um a mais, o Athletico pouco criou e, nas duas chances de Jader, parou em Maílson. Mikael, nos acréscimos, ainda acertou o travessão para o Leão. O Athletico continua fora do G-6, e o Sport segue no Z-4.

Melhores momentos: Athletico-PR 0 x 0 Sport pela 19ª rodada do Brasileirão

• PRIMEIRO TEMPO

O jogo começou quente e cada time teve chegou com perigo nos 10 minutos iniciais. Pedro Rocha recebeu na área, girou e chutou por cima do travessão para o Athletico, enquanto Bento fez duas defesas seguidas em chute de Tréllez e cabeçada contra de Thiago Heleno, em finalizações do Sport. Pouco depois, o Leão desperdiçou oportunidade clara: no contra-ataque, Moccelin tocou para Hernanes, que entrou por trás da zaga e tocou rente à trave. A resposta atleticana veio em chutes de Pedro Rocha e Abner, ambos para fora. O duelo diminuiu o ritmo após os 20 minutos, com muitos passes para o lado e pouca agressividade. Marcinho, de falta, e Christian, no fim, tentaram e mandaram em cima de Maílson.

• SEGUNDO TEMPO

Logo na volta do intervalo, o Sport assustou. José Welison soltou uma pancada da intermediária que passou raspando a trave. O Athletico apareceu no contra-ataque, com Pedro Rocha, que driblou a marcação para o meio e mandou rente ao gol, em outra grande chance do atacante. Erick, de cabeça, ainda assustou para fora. Com 21, Hernanes levou o segundo amarelo e foi expulso. Em vantagem numérica, o Furacão passou a pressionar. Bissoli fez jogada individual e deixou Jader livre na área, que chutou fraco nas mãos de Maílson. O time atleticano abusava dos cruzamentos, que consagram a zaga do Leão. Maílson, no fim, ainda salvou em outro chute de Jader, no ângulo, enquanto Mikael acertou o travessão e quase conseguiu a vitória improvável.

• COMO FICA

Com 24 pontos, o Athletico é o oitavo colocado no Brasileirão. O Sport segue na zona de rebaixamento, agora com 17 pontos, na 18ª colocação.

• AGENDA

Pelo Brasileirão, o Athletico visita o América-MG no sábado, às 16h, no Independência, pela 20ª rodada. Antes, o Furacão encara o FC Cascavel na quarta-feira, às 15h20, no Olímpico Regional, pelo jogo de volta da semifinal do Campeonato Paranaense. Já o Sport recebe o Inter na segunda-feira, às 20h, na Ilha do Retiro.

• ATUAÇÕES
  • SEQUÊNCIAS RUINS

Athletico vem de uma série de cinco derrotas e um empate na Série A – o último triunfo aconteceu em 25 de julho. O Sport também vive mau momento, com três empates e duas derrotas – a última vitória foi diante do América-MG, em 19 de julho.