Por Yuri Teixeira

blogfolhadosertao.com.br

Com grande atuação coletiva, Seleção não deu chances para o rival no Mineirão
Coutinho foi destaque do Brasil contra o Paraguai

O Brasil fechou mais uma data Fifa sem derrota nas Eliminatórias para a Copa do Catar. Depois de empatar em Quito com o Equador, com uma atuação abaixo da crítica, nesta terça-feira (1) a Seleção Brasileira não encontrou dificuldades para passar pelo Paraguai. Em ritmo de treino e com grande atuação coletiva, com destaque para o meia Philippe Coutinho, o time comandado por Tite goleou os paraguaios por 4×0, no Mineirão, em encontro válido pela 16ª rodada da competição continental e chegou aos 39 pontos. De volta ao futebol inglês, o camisa 11 ditou o ritmo das jogadas ofensivas brasileiras e estava sempre deixando os companheiros em boas condições para finalizar.

Com quase 80% de posse de bola no primeiro tempo, o Brasil mostrou superioridade durante os quase 50 minutos da etapa inicial. Logo no primeiro minuto, Raphinha chegou a abrir o placar, mas o árbitro anulou o gol, após auxílio do VAR. O atacante levou a bola com o braço. Aos 27, porém, não teve jeito. Em grande lançamento de Marquinhos, o jogador do Leeds dominou bonito, fintou a marcação e bateu no canto esquerdo de Antony Silva.

Satisfeito com a equipe, o técnico Tite não voltou para o segundo tempo com alterações e a Seleção seguia sufocando o Paraguai. Em bela jogada de Vini Jr, Raphinha carimbou a trave adversária. Na sequência, Paquetá perdeu grande chance ao receber ótimo lançamento de Coutinho. Aos 16, no entanto, o agora jogador do Aston Villa voltou deixou sua marca. Em novo passe de Marquinhos, Coutinho bateu de fora da área e não deu chances para o goleiro adversário. Já na reta final, Antony, em belo chute colocado, e Rodrygo, fizeram mais dois para decretar a goleada brasileira.

Ficha do jogo

Brasil
Ederson; Daniel Alves, Marquinhos, Thiago Silva, Alex Telles; Fabinho, Lucas Paquetá (Rodrygo) e Coutinho (Bruno Guimarães); Raphinha (Everton Ribeiro), Vini Jr (Antony) e Matheus Cunha (Gabriel Jesus). Técnico: Tite.

Paraguai
Antony Silva; Robert Rojas (Escobar), Balbuena, Junior Alonso e Arzamendia (David Martínez); Villasanti (Benítez), Ojeda e Richard Sánchez; Almirón, Samudio e Carlos Gonzále (Sanabria). Técnico: Guillermo Schelotto.

Estádio: Mineirão (Belo Horizonte/MG)
Árbitro: Facundo Tello (ARG)
Assistentes: Ezequiel Brailovsky e Maximiliano Del Yesso (ambos da ARG)
VAR: Patricio Loustau (ARG)
Gols: Raphinha, aos 27′ do 1T, Coutinho, aos 16′, Antony, aos 40′ e Rodrygo, aos 42′ do 2T (BRA)
Cartões amarelos: Junior Alonso, Arzamendia e Villasanti (PAR)