Festival de Comidas Típicas e feirinha de negócios abrilhantam a primeira edição do ‘Arraiá do Empreendedor’ de Lagoa Grande

30/06/25

Ascom PMLG

http://blogfolhadosertao.com.br

Festival de Comidas Típicas e feirinha de negócios abrilhantam a primeira edição do ‘Arraiá do Empreendedor’ de Lagoa Grande
Pamonha e bolo pé de moloque são comidas típicas juninas — Foto: Iara Alves / g1

Um munguzá salgado, prato conhecido e bastante apreciado pelos sertanejos e nordestinos, mas preparado de forma diferenciada e com o talento especial de Tamara Tânia dos Anjos, conquistou o primeiro lugar da primeira edição do Festival de Comidas Típicas do ‘Arraiá do Empreendedor’, evento que chegou para ficar no calendário de eventos juninos de Lagoa Grande, a ‘capital da uva e do vinho do Nordeste’, no sertão do São Francisco. A campeã, além de conquistar os elogios do público presente, ganhou a aprovação e os votos do júri que elegeu os três melhores pratos do festival. O corpo de jurados foi formado pela ex-prefeita Rose Garziera; a imperatriz da VinhuvaFest 2025, Emily Cesário; e pela secretária de Saúde de Lagoa Grande, Ana Araújo.

“Estou muito feliz e grata por participar e ter vencido o festival. Estarei participando novamente e convido a todos que se inscrevam no próximo ano”, comemorou Tamara que além de ganhar um lindo troféu estilizado, confeccionado com elementos que lembram os festejos juninos, também foi premiada com o valor de R$ 1 mil.

A segunda colocada foi Beatriz Amorim com sua trufa de brigadeiro de milho com amendoim, outra delícia, levando troféu e R$ 700, 00 como prêmio. “Foi muito bom fazer parte e voltarei sim no próximo”, disse Beatriz. Maria Regina, a terceira melhor receita do festival, conquistou a premiação com seu Bolo de Paçoca.

“Foi maravilhoso participar”, celebrou Regina que conquistou também o belo troféu e R$ 300,00 em premiação. Uma realização da Prefeitura Municipal, através da Secretaria de Educação, Cultura, Turismo e Esportes e da Sala do Empreendedor de Lagoa Grande, o ‘Arraiá do Empreendedor’, junto com o Festival de Comidas Típicas e a Feirinha do Empreendedor, reuniu talentos em todos os segmentos, desde a culinária com o sucesso de inscrições que foi o Festival, à mostra na feirinha de exposições e negócios com a participação de diversos empreendedores da cidade.

“Foi tudo de bom. A feirinha do empreendedor, o Festival de Comidas Típicas, a animação com nossos artistas. Nosso Arraiá do Empreendedor veio pra ficar. Para o ano, vamos reforçar ainda mais o sucesso do Festival de Comidas Típicas, dividindo a disputa entre doces e salgados. Um evento como esse, assim como outros que temos realizado por meio de nossa Sala do Empreendedor, é um estímulo para que mais pessoas nos procurem e passem a atuar de forma legalizada, consolidando o talento e o sucesso de cada um de nossos empreendedores”, assinalou Hermes Amorim, coordenador da Sala do Empreendedor de Lagoa Grande.

A festa e o forró ficaram por conta do grande sanfoneiro e artista lagoa-grandense, Frank do Acordeon.

 

Fotos: Santiê Comunicação

 

Deixe um comentário