Altos (PI) elimina Sport da Copa Brasil : 1 x 0

03/03/22

Por GE

blogfolhadosertao.com.br

1 – Altos vence, elimina Sport na estreia e avança à segunda fase da Copa do Brasil
2 – Rubro-negro tem a vantagem do empate, mas peca nas finalizações e vê adversário garantir a vitória com gol do pernambucano Betinho, aos 18 minutos do segundo tempo. Rival agora será o ABC
Melhores momentos: Altos 1 X 0 Sport pela primeira fase da Copa do Brasil

Sport contava com a vantagem do empate em Teresina, mas apostou em uma estratégia que não funcionou. Perdeu para o Altos por 1 a 0, na estreia da Copa do Brasil, e está eliminado na primeira fase da competição pelo quarto ano seguido. O clube do Piauí garantiu a vaga com gol de Betinho e fatura mais R$ 750 mil com a classificação.

• Como fica

O Altos avança para a segunda fase da Copa do Brasil e enfrenta o ABC, que venceu o Costa Rica-MS por 3 a 0 e também passou de fase. O Sport está desclassificado.

• Próximos jogos

O Sport entra em campo novamente no sábado, no clássico com o Bahia, pela sétima rodada da Copa do Nordeste. O Altos atua no mesmo dia, só que contra o Fortaleza, também pelo Nordestão.

• Betinho: o nome da classificação

O nome da vitória do Altos nasceu no Recife, formou-se na base do Náutico (em 2005) e defendeu o Santa Cruz (em 2014 e 2015). Defendeu ambos os rivais do Sport em Pernambuco e tornou-se algoz em Teresina, garantindo a classificação para o clube do Piauí.

Altos x Sport, Copa do Brasil

Altos x Sport, Copa do Brasil (Foto: Luis Júnior/AA Altos)

• Rodrigão tentou… e Mimica salvou

A melhor chance do Sport aconteceu aos 33 minutos do segundo, em duas finalizações seguidas de Rodrigão. O atacante do Rubro-negro chutou de frente para as redes na segunda tentativa, e o zagueiro Mimica salvou em cima da linha.

• Primeiro tempo

O gramado – ainda mais castigado pelas chuvas do dia anterior – recebeu um confronto truncado nesta quarta-feira. Sequência de erros e acúmulo de faltas. Até mesmo cobrança de lateral escorregando – nas mãos de Lucas Hernández. A melhor oportunidade só saiu aos 41 minutos, quando Pedro Naressi aproveitou uma falha da defesa do Altos. Mas terminou mandando o chute para fora. Sem mais chances de perigo, as equipes saíram para o intervalo empatadas em 0 a 0.

• Segundo tempo

O cenário não mudou o segundo tempo. Mais erros. Novas finalizações para a linha de fundo. Até que – aos 18 minutos – o Altos abriu o placar. Betinho recebeu o passe de Dieguinho dentro da área, segurou a marcação de Thyere e balançou as redes: 1 a 0. O Sport chegou muito perto do empate aos 33, com duas finalizações seguidas de Rodrigão. Mas o zagueiro Mimica salvou em cima da linha. Selou o destino final. O Rubro-negro ainda tentou novas investidas, mas a partida terminou com a vitória do Altos por 1 a 0.