10/09/25
Imprensa PMLG
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Segundo o secretário de Agricultura, Ítalo Ferreira, todo o processo será organizado com o apoio dos presidentes das associações rurais. “Os presidentes de Associações farão a intermediação junto aos criadores, organizando a documentação necessária e repassando as informações à Secretaria. O milho adquirido é destinado exclusivamente à alimentação animal”, explicou.
A medida representa um apoio importante da gestão municipal aos agricultores e criadores, especialmente num período em que o custo da ração pesa significativamente no orçamento do produtor rural. “O programa garante que os criadores tenham acesso ao milho a preços mais acessíveis, fortalecendo e garantindo melhores condições de manutenção dos rebanhos”, acrescentou Ítalo.
Para realizar a inscrição, é necessário apresentar original e cópia dos seguintes documentos: Escritura da terra e/ou título de posse (ou documento equivalente); Ficha sanitária da ADAGRO (com a quantidade de animais por espécie); Cadastro Ambiental Rural (CAR); Imposto Territorial Rural (ITR); Documentos pessoais (RG, CPF e comprovante de residência); Número de telefone para contato (preferencialmente WhatsApp).
Após a entrega da documentação e o preenchimento da ficha junto à Seadi, será gerado um boleto (GRU) pela Conab, que deve ser pago no mesmo dia. De acordo com a quantidade de milho adquirida, a Secretaria de Agricultura organizará o controle logístico e disponibilizará veículos para auxiliar no transporte do produto, oferecendo mais segurança e comodidade aos criadores”, ressaltou o secretário Ítalo Ferreira.
A gestão municipal reforça que essa iniciativa é mais uma demonstração do compromisso da Prefeitura de Lagoa Grande em apoiar o desenvolvimento do setor agropecuário, assegurar a sustentabilidade da produção local e contribuir para a economia do município.
De acordo com os dados da Seadi, o consumo médio mensal por espécie animal é o seguinte:
- Aves: 1,72 kg
- Suínos: 38 kg
- Caprinos/Ovinos: 13,2 kg
- Bois/Bezerros: 15 kg
- Vacas de leite: 60 kg
Foto: Santiê Comunicação