Náutico sofre derrota para o Volta Redonda pela Série C

19/05/24

Manuel Dias

Saiba os detalhes da partida entre Volta Redonda x Náutico pela 5ª rodada da Série C do Campeonato Brasileiro

Neste sábado (18), o Náutico entrou em campo para enfrentar a equipe do Volta Redonda, pela quinta rodada da Série C do Campeonato Brasileiro, no estádio Raulino de Oliveira. O Timbu não conseguiu segurar os cariocas, e foi derrotado pelo placar de 2×1.

Ítalo Sérgio, aos 10 minutos do primeiro tempo, e Juninho monteiro – aos 35 – marcaram os gols do time carioca. Paulo Sérgio, de pênalti, aos 22 minutos do segundo tempo, descontou para a equipe pernambucana.

Com a derrota, o Náutico ligou o modo alerta, isso porque vem de um retrospecto ruim. Em 5 jogos disputados, venceu apenas um. O time ocupa a 11ª posição, com apenas quatro pontos. O clube ainda pode perder posições.

Primeiro tempo

Logo após a bola rolar, aos 30 segundos, o atacante PK sofreu uma falta em jogada ofensiva do Volta Redonda. O time carioca começou o jogo de forma ofensiva, pressionando o Timbu.

Porém, o Náutico buscou reação. Aos 4 minutos, Andrey realizou uma linda jogada, Paulo Sérgio aproveitou a bobeada de Lucas Souza e mandou um belo chute no canto do goleiro, que mandou para escanteio.

Na cobrança da bola parada, aos 5 minutos, Andrey buscou um chute fechado e acertou o travessão, quase marcando um belo gol olímpico.

Não demorou muito para que o Volta Redonda abrir o placar. Aos 10 minutos, Ítalo Carvalho marcou um belo gol. O atacante aproveitou o rebote de Vagner, para o meio da área, e mandou um chute por cima.

Aos 17 minutos, a defesa do Volta Redonda deu bobeira e Gustavo Maia arrancou pelo meio e finalizou com muito perigo para fora. O jogador tinha opção de passe, mas preferiu chutar.

Na reta final da primeira etapa, aos 35 minutos, Juninho Monteiro ampliou o placar para o Volta Redonda. O time carioca conseguiu uma boa troca de passes em lance de contra-ataque. Juninho recebeu um passe cruzado e mandou de bico para o fundo do gol.

Nos minutos finais do jogo, o Náutico até tentou o empate, mas o goleiro do Volta Redonda fechou o gol.

Segundo tempo

No começo do segundo tempo, o Náutico buscou o ataque logo após a bola rolar. No primeiro minuto, Danilo Belão mandou um chute perigoso e a defesa cortou, mandando para escanteio.

Aos 8 minutos, Juninho Monteiro ajeitou parar MV chuta com muito perigo, obrigando Vagner a realizar uma difícil defesa. O arqueiro quase deu rebote para Ítalo, em lance parecido com o primeiro gol.

Aos 21 minutos, Barcia saiu em velocidade na grande área e Wellington Silva chegou com força excessiva. O árbitro marcou pênalti a favor do Náutico e deu cartão amarelo ao marcador do time carioca.

Na cobrança de pênalti, Paulo Sérgio mandou para o fundo das redes, no canto esquerdo, diminuindo o placar para 2×1. Este foi o 9º gol do atacante na temporada.

Próximos jogos do Náutico:
  • 25/05: Náutico x Remo – 17h
  • 03/06: São José x Náutico – 20h
  • 08/06: Náutico x Caxias – 17h
Ficha do jogo
Escalação do Náutico:

Vagner, Arnaldo, Guilherme Matos, Iran, Luiz Paulo, Marco Carvalho, Marco Antônio, Thiago Lopes, Andrey, Gustavo Maia e Paulo Sérgio.

Técnico: Mazola Júnior.

Escalação do Volta Redonda:

Jean Drosny, Wellington Silva, Lucas Souza, Zé Vitor, Juninho Monteiro, Bruno Barra, Robinho, PK, Vini Moura, MV e Ítalo Carvalho.

Notas da partida

Em parceria com o Escrete de Ouro, da Rádio Jornal, o Blog do Torcedor divulga as notas do Náutico na partida. Quem realizou a avaliação foi o comentarista Igor Moura.

• Vagner – 4 (Falhou no primeiro gol e jogou mal)